Unifi WLAN AP Fett- und Hitzebeständig

  • Hallo zusammen,

    Einer unserer Kunden benötigt in seiner Küche (ständig erhöhte Temperaturen) einen AP der Fettbeständig und Wasserdicht ist. Letzteres wäre bei Unifi ja kein Problem, nur bin ich mir bei der Temperatur und der Fettbeständigkeit nicht sicher.

    Da der Kunde bereits eine volle Unifi Struktur im Haus hat, möchte ich dem Kunden auch in der Küche einen Unifi AP verbauen.

    Nun habe ich auf der Webseite das Produkt "Mobile Router Industrial" gefunden, das schon mehr in die Richtung geht.

    UniFi Mobile Router Industrial - Tech Specs (ui.com)

    Mir ist natürlich bewusst, dass das Produkt eigentlich für etwas anderes gedacht ist als "nur" für WLAN.

    Hat jemand bereits Erfahrungen mit diesem Gerät oder ein par Info wie z.B.

    - kann der Router/AP über die Console eingebunden und betrieben werden

    - kann ich das Gerät überhaupt als WLAN AP missbrauchen, wenn ja wie ist as WLAN

    Danke im voraus.

    Dachte mir ich Frag erstmal hier bevor ich Unifi direkt anschreibe. Die brauchen immer solange :-).

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    Unifi UDM Pro / Sonicwall TZ400 / Unifi U6-LR / USW-24 G2 / US 8 150W / US 8

  • Nein kannst du nicht, das ist ein LTE Modem für Mobilfunk.

    Ich würde den AP in einem Nachbarraum, abgesetzte Decke oder Abstellkammer verbauen.

    Die Abdeckung sollte ausreichen, es sei denn deine Küche hat 200m².

    Einen AP der Fett und Hitze kann gibt es so nicht. Ein Outdoor wäre die Alternative, aber wie oben geschrieben woanders hin hängen

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    WAN1: Vodafone Station im Bridge, Vodafone 1000/50

    WAN2: Fritzbox 7510, Telekom VDSL nur für Telefon Company Flex

    UDM Pro, USW Pro 24 Poe Gen2, US-24-250W, US-8, US-8-150W, US8-60W, USW-Flex, USW-Flex Mini, USW Ultra 210Watt, 5x UAP-AC-Pro, U7Pro, UAP AC M

  • Danke für die Info, das dachte ich mir fast

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    .
    Die Küche hat tatsächlich über 300m², daher wird es etwas schwierig werden.

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  • Oder die Dinger in entsprechende Kisten packen und an die Decke schrauben.

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  • Oder die Dinger in entsprechende Kisten packen und an die Decke schrauben.

    Das klappt leider aus Hygienegründen nicht. Fag jetzt bitte nicht wieso

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    , Gesundheitsamt halt.

    Wir schrauben nun mehrere APs in alle Kücheneingänge (je nachdem was die Messung ergibt), so sollte eine saubere WLAN Abdeckung in der Küche gewährleistet sein.

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